До премьеры остались считанные дни. Сейчас на сцене с актёрами работает специалист по сцендвижению из Перми Анатолий Лепихин. Его задача поставить настоящий рыцарский бой на мечах - сцену убийства Дракона.

«Бой - он всегда приносит атмосферу и интерес, фейерверк, это всегда интересно, жаль, что редко используется, сейчас его пытаются заменить, найти другое решение, но мне кажется, что от этого спектакли теряют».
Дракон, как говорит режиссёр спектакля Юлия Батурина, - есть в каждом из нас. У Гоголя это был бы чёрт, у Булгакова - Воланд, а у Шварца - Дракон, олицетворяющий человеческое эго. Дракон всех очаровывает, а потом съедает человеческую душу.

«Это же всё наше внутреннее, это наш внутренний мир. Надо убить дракона в себе или помочь другу сделать это, я думаю, что об этом писал Евгений Шварц».
В постановке будет использован видеоматериал. Сцену свадьбы Бургомиста снимали в вагонах узкоколейки до Каринторфа и в заброшенной котельной. Саму пьесу, как говорит режиссёр, немного "прибрали" - сократили, убрали политическую подоплёку и приблизили к людям. Этот спектакль про человеческие чувства, про отношения, про настоящих мужчин, рыцарей, про любовь и преданность. Роль Бургомистра исполняет актёр Константин Бояринцев. Его персонажу приходится нелегко, он находится под влиянием Дракона.

«Если мы этого Дракона включаем, то мы потерпим фиаско, если мы живём не любовью и не гуманными качествами человеческими, то мы разрушимся в любом случае».
Ответ на вопрос - каким образом победить дракона в себе, - зрители смогут узнать 13 ноября.