- Меня перекинули с феи на мачеху, но я хочу сказать, что и та роль была бы интересной и любопытной, она вся на голову дурная. Ничего у нее не получается, но она прет как танк - все равно Золушку отправляет куда надо.
Героиня Елены Одинцовой - своего рода перевертыш Золушки. Мачеха всю жизнь мечтает о принце на белом коне. Зрелый возраст - отнюдь не помеха. И тут возникает понимание: в спектакле зритель не найдет того, к чему привык. Пьеса французского драматурга Жоэля Помра - это попытка переосмыслить сказочный миф в современном ключе. А в центре - подросток с его проблемами.
«В частности, объединяет двух подростков то, что они растут без матерей. Это наносит травму, с которой они пытаются работать. Поэтому в этой "ZОЛУШКЕ" появятся темы, которые в классической пьесе мы не найдем: о том, как подросток страдает, как переживает травму, полученную от потери близкого человека, находит себе подобного, как с ним может установить контакт, как выбирается из своего кокона и может дальше жить и дышать».
«Основная тема - так называемая выученная беспомощность. То, что закладывается в подростка, ребенка. И что потом молодому человеку делать с этим и как выбираться? Есть о чем подумать и поговорить после спектакля».
Первым спектакль "ZОЛУШКА" увидел Кирово-Чепецкий зритель. Но формат был несколько меньше, сценография тоже изменена. Настал черед вернуться к изначально задуманному, а кировчанам увидеть творение Олега Степанова, главного режиссера Сарапульского драмтеатра. Спектакль - для семейного просмотра. Его предварит бал-перформанс. Еще один новый спектакль - работа "Жизнь прекрасна" по пьесам Фредерика Строппеля. Премьера намечена на 14 и 15 октября.
«Собрали наших уважаемых артистов, заслуженных, у которых большой сценический опыт для того, чтобы работать над этой историей. 7 новелл делают 4 режиссера. Это такой калейдоскоп режиссерских решений. С другой стороны мы объединили это темой посланий, писем, которые пожилые люди могут отправить сегодняшнему поколению о том, что жизнь прекрасна».
ЕЛЕНА ОДИНЦОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ:
«Такой достаточно человечный материал про то, как люди, прожив определенный отрезок жизни и подойдя к концу, оглядываются на какие-то вещи. Или здесь и сейчас познают что-то другое. Мне кажется, если этим спектаклем зрители смогут посмеяться и утешиться - это будет классно».
Но и это еще не все. В этом году также ожидается музыкально-поэтическое представление "Тайны ремесла" и спектакль "Темные аллеи Бунина".