ОЗС. Социальный комитет

Контрольно-счетная палата выявила нарушения при реализации госпрограммы Кировской области "Развитие культуры". Об этом сегодня шла речь на заседании комитета по социальным вопросам Областного заксобрания.

Контрольно-счетная палата проверила, как идет реализация программы развития культуры региона, дала оценку полноты и качества принятых мер. В центре внимания были и участники проекта. В адрес проверенных учреждений было направлено более пятидесяти представлений, наказано пятьдесят одно должностное лицо. Основная масса нарушений была допущена в муниципалитетах и связаны они были не с деньгами, а с имуществом.
 
МАРИАНЭЛЛА ШЕВЧЕНКО, АУДИТОР КСП КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Муниципальные учреждения культуры провели дополнительные работы по капитальным ремонтам, приняли меры по оборудованию, которое простаивало, списали устаревшее музыкальные инструменты, внесли изменения в реестры имущества и т.д.».
 
Однако не все нарушения устраняются оперативно. Например, подключение сельских библиотек к интернету. Деньги выделены, оборудование есть, но доступа во "всемирную паутину" до сих пор нет.
 
МАРИАНЭЛЛА ШЕВЧЕНКО, АУДИТОР КСП КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Причины прежние, нет денег за оплату связи интернет, нет полного перечня необходимого оборудования. Есть факты, что библиотекари просто не умеют владеть системой интернет».
 
Проверку прошла и подпрограмма "Васнецовское Рябово", свое действие она закончила в 2014 году. На этот год денег в бюджете на нее не заложено. В настоящее время в Рябово ведутся работы по строительству гостиничного комплекса.
 
СЕРГЕЙ ГУЩИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Предлагается вопрос с контроля не снимать и вернуться к нему в следующем году, срок определить при формировании плана работы комитета. Кто за данное предложение прошу проголосовать, Кто за?».
 
Также депутаты обсудили поправки в статью закона Кировской области о почетных гражданах. Согласно вносимым изменениям звание почетного работника культуры должно присваиваться и сотрудникам полиграфической промышленности. Комитет единогласно решил поддержать поправки.




Читать полную версию страницы