В кировском Центре культуры и творчества прошел фестиваль ударных инструментов

1 376

В кировском Центре культуры и творчества прошел фестиваль ударных инструментов


Осенние каникулы  для музыкантов зазвучали красивым голосом флейты и ритмами барабанов в рамках межрегиональной творческой школы. Одним из событий стал фестиваль ударных инструментов, который прошел в кировском Центре культуры и творчества. 

С 2013 года на базе детской школы искусств «Пастораль» проходит межрегиональная творческая школа. Выдающиеся музыканты на духовых инструментах приезжают, чтобы поделится опытом с молодыми исполнителями. А теперь к голосу флейты добавили ритма.  Участники фестиваля исполнили произведения на барабанной установке, ксилофоне и перкуссии. В сопровождении фортепиано, скрипки. 

Выразить свои мысли и донести историю до зрителя через музыку - одно из важных умений музыканта. 

ЛЕВ СМЕТАНИН:
- Скерцо" переводится, как шутка и надо играть легко, а "Галоп" быстро, четко, все классно.
- Ты играешь и все забываешь. Ты уже в кайфе. 
- Растворяешься в музыке?
- Да, это очень классно. Это приятные чувства.


Один из фаворитов фестиваля, которого с нетерпением ждали на сцене - уникальный детский ансамбль ударных инструментов "Little drum show" детской музыкальной школы номер 1. 

Номера с барабанами навесу и с танцевальными элементами у ребят стали появляться только последние два года, с приходом нового руководителя Ильи Русанова. Как результат - три номера и каждый от и до придуман преподавателем, в том числе и музыка.

АЛЕКСАНДРА ЕМШАНОВА:
«Довольно несложно, но иногда бывают моменты, когда забываешь какое движение дальше. Такая путаница движений. Мы выступаем не только с барабанами, но иногда играем на ксилофоне, на маримбах, на перкуссии можно так сказать».


Занятия и творческое общение с выдающимися музыкантами открывают юным исполнителям новые возможности и перспективы профессионального роста, отметили члены жюри конкурса.

АЛЕКСАНДР БАКЛАНОВ, АРТИСТ ВЯТСКОГО ОРКЕСТРА РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ИМ. Ф.И. ШАЛЯПИНА, ЧЛЕН ЖЮРИ:
«Многие ребята и девочки развиваются, растут. По отношению к прошлым я могу замечать, по сравнению с прошлым фестивалем я вижу заметные успехи. Уровень растет еще благодаря тому, что многие взрослые музыканты стали проявлять интерес к этому фестивалю».

 
Организаторы отмечают, что фестиваль ударных инструментов "По барабану" это не про соперничество, а про дружеское общение музыкантов. 

СВЕТЛАНА МАМАЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ИСКУССТВ «ПАСТОРАЛЬ»:
«Из которого рождаются интересные и замечательные проекты. Все движется вперед, появляются новые направления, новые задумки. Музыки становится интереснее, интереснее общение друг с другом».

Проект «По барабану!» с каждым годом набирает обороты и собирает команду ритмических единомышленников и мастеров «барабанного искусства». К следующей встрече фестиваль обещает ударить еще громче.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама