
Увидеть, казалось бы, в обычном необычное и уловить "тот самый" момент. Позитивное восприятие, точная фиксация переживания, каким бы ни был мотив работы. И сам пленэр – как одна из возможностей вести напрямую диалог с миром.

«Вообще пленэр второй раз проходит, второй выездной, и он мне больше понравился - новое место, это важно, потому что прежде чем нарисовать, нужно что-то прожить. В Слободском это получилось у многих».
Не только самые красивые места, но и отдельные здания, предметы, интересные детали и, конечно, люди. Михаил Сергеевич хоть и художник-любитель, но любит работать исключительно с натуры, стремясь сохранить даже в больших многосеансных холстах свежесть и живость впечатления, звучания красок.

«Вот этот объект - чем он интересен. Здесь старина на каждом шагу - эти окна, могло бы послужить, но не отреставрировано и вот на это хотелось обратить внимание».
Кто-то пишет карандашом, кто-то акварелью, маркерами или мелками. Эмоционально выразительные, живые по ощущению, полные внутренней динамики произведения. Краски, линии, техники - у каждого художника свои, в каждой картине - индивидуальная игра света и тени, взгляд. И, конечно, своя, особенная любовь к ней - вятской глубинке.

«Цель – это, и чтобы познакомиться обязательно с историей этого города, потому что художники, им интересен культурный пласт - мы посещаем экскурсии, музеи, встречаемся с интересными людьми - программе пленэра это присутствует».

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko