
Аркадий Рылов родился в Истобенске, а все детство художника прошло в Вятке, поэтому именно этому городу он посвятил большинство своих творческих работ. В своих воспоминаниях он позже напишет, что восхищался видами природы с высокого берега Вятки, когда под окнами его дома целыми днями шумели березы, затихая только к вечеру. Вспоминая свое детство, он очень много трудился над этим мотивом, стараясь свое ощущение от весеннего шума берез... Одна из главных работ художника так и называется "Весенний шум", она хранится в государственном Русском музее.

«Аркадий Рылов, когда думал о будущем, творил во благо будущего, воспитывал подрастающего поколения, сегодня его будущее стало нашим настоящим. Поэтому хочется, чтобы эта эстафетная палочка нашего образования была передана теперь уже вам».
Наш земляк окончил училище имени барона Штиглица в Петербурге, поступил в Академию художеств, работал в мастерской Куинджи. Погрузившись в творческий союз со своим учителем, он испытал на себе сильнейшее влияние его творчества, неслучайно его картина "Белая ночь. Ночная заря" и картины Куинджи находится рядом в одном из залов в Вятском художественного музея.

«Это рассвет творчества А. Рылова, работа характеризует его восприятие письма, характеризует его как выдающегося пейзажиста. В коллекции музея более 10 произведений этого художника. Более 30 живописных, остальные - графические рисунки».

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko