


«Зачастую журналист сегодня он пишет на любые темы, которые получает заданием от телевидения, от редакции печатных изданий, в этом смысле его глаз рас фокусируется, поэтому он пишет, как слышит, как любитель, как хороший любитель, но правильно ли это - это вопрос».
Но не только проблемы образованности и профессионального фокуса представителей средств массовой информации обсуждались на площадке Второго Вятского открытого фестиваля театра, кино и журналистики "На семи холмах". Спикеры вспоминали и проводили параллели между советским искусством и профессиональным творчеством сегодняшнего дня.

«Разрушить легко, а создавать и восстанавливать очень сложно, поэтому сейчас стоит задача на примерах не лобовых, но формирования того же, извините за банальную фразу, идеального героя. Она стоит перед кинематографистами, перед деятелями театра, но повторяю, это поисковая сейчас история, никто вам не скажет, что всё готово на блюдечках».
Обсудить эстетические, моральные, нравственные планки общества вместе с кировскими журналистами приехали представители ведущих российских СМИ, освещающих культурные события. К обсуждению присоединился и руководитель регионального министерства культуры.

«Интересных разноплановых взглядов и подходов к одному и тому же, потому что понятно, что сфера культуры это одна из ярких, гуманитарных, субъективных сфер, и разные взгляды они всегда важны и интересны».
Среди предложений по развитию культурной жизни областного центра было, в том числе, создание школы профессионального зрителя.
За неделю на фестивальных площадках прошли показы более 10 спектаклей, свыше 25 кинокартин, а также серия мастер-классов и медиафорум, организованный Кировским отделением Союза журналистов России.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko