
Человеку, хорошо знакомому с творчеством Виктора Васнецова, сразу понятно, что на импровизированной сцене в пространстве выставки "Виктор Васнецов: точка притяжения "А"" - "Три царевны подземного царства". Произведение выдают наряды актеров. Сам художник тоже здесь - пишет картину с натуры. На самом деле Васнецов писал "Трех царевен" по мотивам сказки "Подземные царства".

«В нашей постановке ввели роль бабушки, потому что Ольга Алексеевна Ветштомова, представительница священнического рода, и дедушка тоже рассказывали сказки. Они были носителями фольклора, народной культуры».
Кстати, "Живые картины" на рубеже девятнадцатых - двадцатых веков были популярным видом культурного досуга.

«В абрамцемском кружке художники не только писали картины, рисовали, но и занимались разнообразными видами творческой деятельности. Например, ставили домашние спектакли. Это своеобразная уникальная пантомима, когда разыгрывают какое-то произведение искусства».
В постановку театральной студии вошли и такие картины, как "Царевна-лягушка", "Снегурочка", "Ковер-самолет", "Аленушка". Все они связаны единым сюжетом, в котором отразились не только становление Виктора Васнецова как художника, но и истории создания картин.
- Алёнушка как будто давно жила в моей голове, но реально я увидел её в Ахтырке, когда встретил одну простоволосую девушку, поразившую моё воображение.
Юные актеры подошли к ролям ответственно, несмотря на то что на подготовку было мало времени.

«Мы остальные крестьянские дети и я еще буду играть Ивана Царевича. В принципе мне очень нравится играть крестьянских детей, сама их одежда - все это красиво очень, интересно».
После представления зрителям предстояло угадать, какие картины им были показаны. И конечно, узнать интересные факты об этих произведениях искусства.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko