
- Настроение в данной работе искристое.
Если про цвет и Вятку, то пусть она будет такой - романтичной. Мазок за мазком. Сходство иногда не имеет никакого значения и в портретах. Живопись - не фотография, настроение - важнее.

«И просто хотелось некий архитектурный ансамбль собрать не из конкретных линий, а собрать из цветовых пятен - насколько удалось судить зрителю».
Дворы и площади, лабиринты улиц и малозаметные детали, которые в жизни кажутся обыденностью. Через картины — их цвет, силу, начинаешь чувствовать. Только чувствовать — объяснить этот феномен пока не могут ни исследователи, ни настоящие ценители. Они шутят - пожалуйста, не спрашивайте, что хотел сказать во мне художник - он уже всё написал на холсте.

«Вятка она разноцветная, но она не слишком для меня ярких, а скорее более сложных оттенков, место не очень простое и в ней очень много чего есть - у нас глубокий город и он много чего прячет».
Яркий пример того, что академические формы искусства способны сосуществовать как с традиционными культурными ценностями, так и c новаторскими поисками и экспериментами

«Я думаю, это мой язык на данный момент, и я всегда стремился к образному видению. Для меня это реализм - для кого-то другая форма, для меня это абсолютно понятно».
Город на этих картинах — главный герой и персонаж с тысячами разных историй, запрятанными в трещинках на фасадах, в изгибах арок, в причудливой лепнине и даже в лужах на асфальте. Богатейшая история и традиции вятского изобразительного искусства. Это первый проект в выставочном цикле к 650-летию города.

«Это идея связи с эмоциями и смыслами. Здесь цвет, как слово в произведении литературном и через него с нами общается художник. Все работы, конечно, не лучшие, объединены этой идеей, раскрытие цвета».
«Прозрачный», синий, красный, белый или «многоцветие». За каждым цветом-маркером раскрывается своя история смыслов. Около 200 произведений 90 современных кировских живописцев, графиков, скульпторов, мастеров декоративно-прикладного и народного искусства. Самые разные авторские трактовки цвета и индивидуальные колористические решения в раскрытии замыслов произведений.

«Очень нежная палитра или наоборот - все самые разные краски. Такая разная Вятка - глазами вятских художников, которые одной деталью могут рассказать целую историю, поэтому смотреть эти работы можно часами - каждый раз находя что-то новое».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko