
- Все! Неполная разборка!
Необходимо менее четырех секунд, чтобы разобрать ППШ. Он крайне прост, но при этом очень надежен. Оружие стало символом Победы в Великой Отечественной войне.

«Имел магазин - 71 патрон. У солдата было три магазина. Это уже существенный боезапас - 213 патронов. Любой вчерашний неопытный боец мог махом научиться из него стрелять».
Утверждение смелое, и кировские ребята смогли его проверить на себе. В рамках выставки, посвященной трудовому подвигу советского народа.
Завод "Молот", где собирали ППШ, был вывезен из подмосковного Загорска в Вятские Поляны. Уже через месяц после начала эвакуации предприятие дало фронту первую партию ППШ. Жители двух городов тогда совершили большой трудовой подвиг.

«Это отсутствие тепла и еды, огромная нагрузка. Смена была 12 часов, была и 18 часов. Люди ночевали в цехах и примерзали волосы к полу».
Выставка "ППШ. История трудового подвига" уже объехала около десятка городов в трех регионах страны. Это стало возможным, благодаря гранту от президентского фонда культурных инициатив.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko