Вчера хандрил и жаловался, а сегодня - ничего. Гуляем, пьём чай, беседуем о жизни. В размеренный уклад жизни обитателей провинциального имения, которым управляет Иван Войницкий и его племянница Софья со своими порядками врывается отставной профессор.
- Часу во втором - звонок. Что такое, батюшка?
- Чаю!
Молодая женщина, на которой тот женился после смерти первой жены, становится одной из виновниц разлада между мужчинами. Вместе с этим конфликтом обостряются и мировоззренческие противоречия. Вопросы самоопределения.

«Где я, кто я, такой ли я, каким я себя вижу, и все меня видят? Или во мне живёт ещё кто-то, который хочет вырваться? Заявить всем о себе. Что каждый называет любовью? Жертва, страдания, наслаждения, что?».
Желание не упустить время, глядя на винящих ушедшие годы, родных и близких или гордость за верность собственным принципам. Философские рассуждения о прошлом и настоящем, сожаления о жизненных трудностях, рутина...
- А домой приехал, и там не дают отдохнуть...

- Ты даже не имеешь возможности кого-то обнять, кроме папы или дяди Вани, ещё Телегина. Для меня три мужчины. И все они тебе либо родственники, либо крёстные.
- Хочется перемен каких-то?
- Да, хочется продать имение, хочется уехать.

«Я обратил внимание, что, когда кто-нибудь из великих что-нибудь напишет, это становится актуальным каждый год, а не только там через десятилетия или через века. И я понимаю, что с тех пор Россия так и живёт, и живёт, и обязательно находится какая-то Соня, которая принимает на себя тяжесть бытия и приносит себя в жертву другому человеку».
Во что и кому стоит верить, почему человеку иногда становится плохо, как сделать так, чтобы стало легче, что такое любовь...
- Наверное, хорошее понимание того, что ты, действительно, кому-то нужен.
И, возможно, путь, который изначально мы считаем не правильным, на самом деле окажется спасительным? Ответы на эти вопросы - в основе спектакля с новым прочтением классики русской драматургии.

«Ох, не знаю, сможет ли поверить в небо в алмазах, но в душевный покой и доброту надо верить, всё остальное пройдёт. Потихоньку, пройдёт».
Добавим, что эта постановка - первая работа Игоря Лысова на кировской сцене. Напомним, известного российского режиссёра, актёра, писателя и театрального деятеля в качестве нового художественного руководителя представили коллективу драматического театра в июне этого года.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko