- Так ты как приедешь туда сделай так как я тебе приказывала. Маменька, как же я могу вас ослушаться. Да не очень-то нынче старших уважают.
"Грозу" в драматическом театре начали репетировать еще весной прошлого года. Потом случилась пандемия и премьера сместилась на долгие месяцы. Сейчас у артистов возобновились репетиции и начался сложный процесс поиска и понимания персонажа.

«А этом спектакле я играю Варвару - это дочка Кабанихи, которая молодая, дерзкая, она ничего не боится и рвется к свободе».
Пьеса Островского "Гроза" в разные годы появлялась в репертуаре всех русских театров. В Кировском драматическом её ставили шесть раз. Режиссер спектакля Евгений Ланцов хочет сделать этот материал понятным и человечным. Он убежден, что классика, а тем более Островский, сейчас как никогда актуальна и резонирует с нашим временем.

«Пьеса времен перемен. Написана в 1859 году. А в 1861 году было величайшее событие - перелом всей российской истории, отказ от крепостного права. Это потрясло всю Россию и эта история предчувствие этих перемен. Это образ общественной жизни страны, а мы тоже сейчас переживаем...что там происходит в Америке, В Европе».
Художественным оформлением спектакля занимается Владимир Медведь - приглашенный художник из Ульяновского драматического театра. По его замыслу на сцене будет две среды, которые символизируют рай и ад - внутреннее состояние Катерины до и после замужества. Важным образом здесь является трава - она поможет передать состояние влюбленности и свободы, к которой так стремилась главная героиня.

«Трава в состоянии влюбленности кажется совсем другой и мир совсем другим - вот это ощущение передать. Овраг за садом Кабановых вот здесь любовь не прорастает, а там да».
Гроза считается одной из самых великих мировых пьес. Эту материалу больше 160 лет, а он до сих пор находит отклик в сердцах современников. Увидеть новую постановку Грозы в Кировском драмтеатре можно 20 и 21 февраля.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko