Каждая из этих работ - диалог сквозь время. Что, как не искусство, способно соединить, казалось бы, то, что соединить невозможно. Великих художников прошлого и только начинающих сейчас. Эти работы больше, чем просто копии. Возможность еще ближе прикоснуться к творчеству художника.

«Было очень много хороших работ, которые хотелось покопировать, но мы знали, что будет мало времени. Я выбрал не сказать, что сложную работу для своего уровня, что-то среднее. Это "Портрет мальчика" Тропинина. Исполнено не в классической для меня технике, поэтапно. Ты видишь цвет, ты видишь этапы, как вел работу сам автор».
10 копий известных шедевров живописи 19 века из собрания Вятского художественного музея, выполненных по оригинальным авторским технологиям старых мастеров. Это только на первый взгляд может казаться, копия - это же так просто. Молодые художники подчёркивают - всё строится на этапности.

«Вообще, живопись это достаточно последовательное занятие. Это этапы работы. Первый этап - рисунок, потом создаешь легкую форму, потом после лепки формы приступаешь к лессировке - наносишь цвет и приходишь к такому результаты».
Выбирать - всегда сложно, когда кажется, что каждая работа достойна быть лучшей. Для самих студентов - это бесценный опыт. В рамках церемонии награждения подвели и итоги года сотрудничества.

«Несмотря на сложность ситуации очного общения, новые форматы, которые появились, новые возможности которых открылись не сказать, что эффективного, но интересного формы реализации проектов. И самое главное, что стоит отметить, что обстоятельства бывают разные, бывают сложные, но для творческих людей это возможность их преодолеть».
Это вторая часть экспозиции выставочного проекта, посвященного 110-летнему юбилею Вятского художественного музея. Первую кировчане могут увидеть в библиотеке имени Герцена.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko