Удивительное рядом - в прямом смысле этого слова. И порой для этого нужно просто поднять глаза. Или дело случая. Так случилось и с Александром Архипкиным. Его работа оказалась в числе лучших. Казалось бы, сфотографировать луну может каждый. А как насчёт лунной короны?

«Вечером обычно там, когда морозное такое состояние и в том месте, где протекает река Белая Холуница она не замерзает и в какой-то момент повернулся и увидел очертание луны».
Солнечные иллюзии, серебряные нити, небесные паруса. Самые яркие и необычные природные явления, которые и в жизни не всегда заметишь - в одном месте. За вас уже все сфотографировали - остается только наслаждаться.

«Посвящена природным явлением. Основа выставки - фотографии победителей конкурса примерно 300 фотографий по 6 номинациям плюс было зрительское голосование и эти фотографии тоже представлены на выставке».
Но не только лучшие работы с фотоконкурса. Документы по истории метеорологических наблюдений в России и Вятской губернии, коллекция приборов, труды известных ученых-климатологов. "Гвоздь программы" - шар-зонд.
АНАСТАСИЯ ХЛЕБНИКОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
«Это приспособление, с помощью которого мы узнаем какие показатели у нас в атмосфере - его запускают в небо, и он считывает температуру, влажность».
Каждый снимок - словно окно в завораживающие возможности природы. А на вопрос - про что эта выставка? В глобальном смысле слова кураторы отвечают - это про возможность хотя бы иногда остановиться и просто понаблюдать за природой.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko