Что происходит, когда физики ненадолго превращаются в лириков и берутся снимать кино? Это узнали зрители кинофестиваля "Золотой кадр", который прошел в Кировском физико-математическом лицее.
- А вот так мы делаем мороженое для принца.
Когда за кинопроцесс берутся физики - это серьезно. Продумана каждая деталь. Если принц говорит Золушке, что мороженое вкусное, то так оно и есть.
- Кадр 1, дубль 25, Золушка.
- Лучшее мороженое - сам выбирал его.
Четыре года назад в физматлицее впервые попробовали провести кинофестиваль. И эта идея прижилась. У ребят полная свобода - снимают что хотят, на любую тему и в любом формате.
АННА КОРОТАЕВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 9 "В" КЛАССА:
«Для нас это очень важно, ребятам будет интересно посмотреть на себя со стороны».
В этом году лицеисты попробовали новую форму проведения фестиваля. До показа киноработ они немного повеселились не на экране, а на сцене. Ребята придумали киноколлаж из известных фильмов. Анатолию Окатьеву досталась роль товарища Саахова. Скромный физик с кавказским темпераментом справился.
АНАТОЛИЙ ОКАТЬЕВ, УЧЕНИК КИРОВСКОГО ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ:
«Нужно полностью совпадать с речью актеров, сложно себя подгонять под актера, который исполняет роль товарища Саахова».
Ученики физматлицея представили на фестиваль девять небольших фильмов. Каждый смог попробовать себя в роли сценариста, режиссера, оператора и актера. Лучшую работу выбрали свободным голосованием.
Золотого Оскара получила короткометражка "Машина времени". Авторы Родион Саган и Данил Скопин признались, что сняли фильм буквально за пару недель, но на результат это не повлияло.
ДАНИЛ СКОПИН, УЧЕНИК КИРОВСКОГО ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ:
«Съемка кино - это по-настоящему сложный процесс. Это испытание наших способностей, необходима такая проверка умений».
Опыт физматлицея показал, что киноискусство отрыто для всех. И если подойти к этому ремеслу с любовью симпатии зрителей обеспечены.
- Синема, синема от тебя мы без ума.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир -
https://t.me/vesti_ko