Вторые Петряевские детско-юношеские чтения совпали с памятной датой - библиотеке №13 исполняется четверть века. Она носит имя Евгения Дмитриевича Петряева - известного учёного и заядлого библиофила, который внёс неоценимый вклад в изучение истории и культуры Вятского края.

«Очень было интересно, современники говорили о нём, слушать, откуда взялась книга, где он её нашёл, откуда она появилась, кто её написал, при каких условиях была написана».
В течение двух дней в рамках чтений организовали работы четырёх секций. Их участники - школьники со всего Кирова.

«Каждая секция получила свои, как говорится, задания. Ребята делали где-то буктрейлеры, где-то презентации, где-то просто научно-исследовательские работы. Поступило около 50 работ разной тематики».
Каждая секция, так или иначе, посвящена писателям и поэтам, оставившим культурный след на Вятке. Школьники поведали и о высоко значимых книгах для области: к примеру, Красной книге.

«Я рассказала немножко о том, как она создавалась. Что было сделано с момента выхода первой самой книги, Красной книги Кировской области. И какие виды животных и растений занесены в Красную книгу».
"Давайте работать сами и приводить в известность полезные дела других" - этому девизу Евгения Петряева участники чтений следовали, следуют и будут следовать и дальше.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko