Среди пришедших на открытие выставки - сотрудники Правительства кировской области, любители искусства, студенты, и художники. Тема оказалась очень привлекательной, наверное, потому что и в культуре береза имеет много значений. Само слово "береза" очень древнее с пра-индоевропейским корнем. Буквально этимология его означает "дерево с белой корой". Изначально она была символом плодородия и здоровья, на Руси ее называли "деревом счастья", в народной поэзии береза стала прообразом самой Родины, достаточно вспомнить стихи Есенина. Куратор экспозиции рассказала нам, с каким настроением она работала над подготовкой.

«С настроением позитивным, от выставки веет теплотой. Представлены и произведения вятских мастеров, капа-корень, бурачный промысел».
Здесь можно увидеть работы очень разных художников, начиная от конца 19 столетия, и заканчивая нашими современниками. Пейзаж очень разноплановый. Есть и лирические работы и эпические по звучанию, настроение они передают самое разное. Посетители увидят работы таких мастеров, как Нестеров, Рылов, Грабарь, а также многочисленные картины кировских живописцев, произведения из капа-корня и бересты.

«На выставке представлены березы во всех временах года - и зима, и лето, и весна и осень, когда она в самой своей красе. Выставка получилась красивая, настроенческая».
Добавим, что экспозиция будет открыта до конца апреля.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko