Зоологический музей откроет секреты художественных кистей


Зоологический музей откроет секреты художественных кистей


28 октября в выставочном зале Кировского городского зоологического музея (Нововятский район, ул. Советская, 17) состоится открытие выставки под названием «Живописцы, окуните ваши кисти…!».

Принято считать, что первые кисточки появились в Китае, в то время, когда появилась письменность. Основным их предназначением было написание иероглифов. Делались кисти в то время практически так же, как и сейчас. Для кисти брался мех животных, самыми дорогими считались кисти из лисицы, куницы или соболя, более дешевые делались из меха кошки.

Новый проект зоологического музея рассказывает не о живописи, а о животных, чей мех использовался для изготовления художественных кистей.

От ворса зависит для каких работ будут использоваться кисти: для акварели, масляной живописи или графики.

Так, кисть из белки достаточно мягкая, при использовании не утрачивает форму пучка, удобна для рисования акрилом, темперой и гуашью. Ею удобно наносить краску на фарфоровые изделия, а также применять для росписи фаянса.

На выставке представлено более десятка видов животных, чей мех используется в производстве кистей: знаменитый колонок, барсук, ласка, лиса.

На выставке можно также узнать о знаменитом живописном перышке вальдшнепа, которым на Руси писались иконы.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама