Показ эскиза спектакля "Красный волк" в драмтеатре

2 422

Показ эскиза спектакля


Неожиданное пространство для зрителей, необычный материал - участники режиссерской лаборатории в драмтеатре подготовили для кировчан новые постановки.

С улицы зрители сразу попадают на сам показ - действие эскиза спектакля "Красный волк" разворачивается не там, где все привыкли - не в зале, а в холле Драмтеатре. Не менее загадочно все и дальше: красные волки, палата, больничные койки и трубки. Но постепенно все обретает смысл. Камерность пространства как нельзя лучше подходит для современной пьесы Андрея Иванова, где в больничной атмосфере переплетаются судьбы нескольких молодых людей. Все они стараются доказать свою принадлежность к сильному полу, бесстрашие. Отсюда и образ "волка" как некоего идеала мужественности.

- Мы с Сашко накатили, нам весело. Он взял нож, машет, им машет. Я достаю его: "Ну что дай, это не твое, не трогай. А Маринка еще смеется. И что-то он движение, раз и нож в груди.

Пьеса дебютировала на фестивале молодой драматургии "Любимовка". Режиссер Егор Чернышов посчитал, что именно эта история достойна постановки в Кирове.

Показ эскиза спектакля "Красный волк" в драмтеатреЕГОР ЧЕРНЫШОВ, ТЕАТРАЛЬНЫЙ РЕЖИССЕР, ВЫПУСКНИК САНКТ- ПЕТЕРБУРГСКОЙ АКАДЕМИИ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА:
«У пьесы достаточно хорошая и ясная композиция, интересный ролевой материал для актеров, интересные характеры, есть что играть. И сама мысль о поиске мужского начала, о том, что оно бывает ложным, бывает наносным и что такое настоящее - мне кажется, она важная. Мне кажется это тема, о которой интересно и важно поговорить».


С постановки "Красный волк" начался открытый показ эскизов спектаклей. Три режиссера - три работы. Все они были созданы в рамках режиссерских лабораторий Олега Лоевского, которые проходили в Драмтеатре практически в режиме "нон-стоп". Актерам пришлось мобилизовать все свои силы: на вживание в роль им давалось всего четыре дня. И хотя такой формат практикуют во многих театрах. Подобный опыт для Кировской драмы первый и он принес с собой много открытий.

Показ эскиза спектакля "Красный волк" в драмтеатреСЕРГЕЙ ПАХОМОВ, АРТИСТ ДРАМТЕАТРА:
«Очень жаль, что обычный зритель, обычный человек не может это попробовать, потому что это новые ощущения, новые переживания, быстрая работа с текстом. Как режиссер все объясняет, понять режиссера, режиссер должен понять нас. Все это в сжатые сроки, но это довольно интересно».


Режиссерская лаборатория - всегда эксперимент. Это и возможность поработать с актуальной драматургией, которая до этого не попадала в театр, и с новым языком, и с режиссурой, познакомиться с различными приемами актерской школы.

АННА БАНАСЮКЕВИЧ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ЛАБОРАТОРИИ ОЛЕГА ЛОЕВСКОГО, ТЕАТРАЛЬНЫЙ КРИТИК:
«Лаборатория в хорошем смысле "безответственная" в том плане, что тут можно попробовать какую-то вещь. Даже если она не получиться - просто этот эскиз не станет спектаклем, закончится разовым показом. Зато поняли какие-то вещи, что получается, что не получается, с какими текстами интересно работать, что интересно развивать в актерах. Поэтому лаборатория - экспериментальное пространство, она позволяет ошибаться без последствий».


Судьба этих трех эскизов в руках кировских зрителей. Все пришедшие на просмотр смогли высказать свое мнение и отдать голос по одной из позиций: "Оставить так", "Продолжить работу" или "Забыть как кошмарный сон".

Показ эскиза спектакля "Красный волк" в драмтеатреДАРЬЯ ТОПУЗЛИЕВА, ЗРИТЕЛЬ:
«На самом деле немного необычно видеть знакомых актеров в таком амплуа. Мы все равно больше привыкли, что драмтеатр - комедия, классика. А здесь экспериментальный спектакль и мне бы хотелось посмотреть его из зрительного зала полностью доработанный».

По окончании лаборатории будут подведены итоги зрительского голосования. Эскизы, получившие положительные отзывы, могут войти в репертуар театра.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама