Это третья персональная выставка Тамары Рыловой. Уже много лет Тамара Юрьевна ведёт фотохронику жизни города, а так же всех его значимых культурных событий. Её фотографии опубликованы в нескольких книжных изданиях, посвященных истории и культуре вятского края. Первый фотоаппарат - подарок отца, Тамара взяла в руки в 14 лет. Затем она стала ходить в фотокружок.

«Потом на заводе я начала заниматься туризмом, а туризм и фотоаппарат - неразлучны, после каждого похода хочется посмотреть фотографии, вот так вот и всё, больше я с ним не расстаюсь».
Сейчас у фотографа нет своей лаборатории, хотя, автор признаётся, что новым цифровым технологиям предпочла бы плёнку и всё, что с ней связано.
ТАМАРА РЫЛОВА, ФОТОГРАФ:
«Там есть какой-то вопрос тайны, когда проявляешь плёнку - не знаешь, что получится. Плёнку надо проявить, высушить и ничего не увидеть - бывало и такое».
По образованию Тамара Рылова - топограф, она говорит, что топография, фотография и туризм - тесно взаимосвязаны в её жизни. Из Вятки уезжала работать на Урал, затем вернулась на малую родину. Стоит добавить, что в экспозиции представлены фотоснимки, передающие образы родного города в контрасте с видами улочек начала 20 века. Фото сделаны практически с одних и тех же точек.
ТАМАРА РЫЛОВА, ФОТОГРАФ:
«От Вятки скоро ничего не останется, и хотелось привлечь внимание, что Вятка ещё жива и её надо восстанавливать, а не уничтожать».
Тамара Рылова ведёт фотолетопись жизни Кирова с 90-х годов прошлого века. У неё собрано столько материала, что сейчас её плёнки и фотографии постепенно переходят в Государственный архив Кировской области. А пока с её творчеством могут познакомиться не только читатели библиотеки имени Грина, но и все желающие.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko