Повышение цены контрактов на проведение капремонта не приведет к увеличению взносов граждан
В документе сказано, что цена договора увеличится не более чем на 25%. Это связано с повышением стоимости строительных материалов. Причем цена договора не должна превышать объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта.
Ситуацию прокомментировали в российском Минстрое. По словам заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Светланы Ивановой, решение об изменении цены контрактов не повлечет увеличения взносов граждан на капремонт. Речь идет о взаимоотношениях региональных фондов с подрядчиками.
В Минстрое отметили, что источником увеличения цены договора должна стать экономия, которая образуется в результате реализации программ капитального ремонта. В частности, при разработке проектно-сметной документации, а также из-за невозможности выполнить ряд работ по причине недопусков.
Светлана Иванова добавила, что раньше у региональных операторов была возможность увеличить цену договора на капитальный ремонт до 15%. Сделать это можно было в связи с ростом объемов выполнения работ. Поднять стоимость из-за подорожания стройматериалов до выхода нового постановления было нельзя.
Фото: minstroyrf.gov.ru
Читать полную версию страницы