Сколько техники работает в городе, с какой скоростью она передвигается и в каком направлении? Все подрядчики теперь под неусыпным контролем. За их работой с помощью системы ГЛОНАСС внимательно следит диспетчер единого Центра Управления производством. Здесь же принимают звонки от кировчан.
«В принципе позвонить может любой, сказать, что на таком-то участке есть отклонения, выявлены нарушения, мы переадресовываем информацию субподрядчикам, регистрируем в журнале и направляем на дальнейшую доработку».
Центр управления производством на базе ГДМС начал свою работу за месяц до Нового года. Сразу после заключения муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети. Вся собранная информация поступает заказчику, сейчас это - новое управление дорожной и парковой инфраструктуры.
«Куратор управления выписывает предписания по замечаниям содержания улично-дорожной сети, ставит сроки, едет проверять и, если предписания не устранены, применяет штрафные санкции».
В муниципальном контракте прописаны все штрафные санкции. Суммы от 100 тысяч до 3 миллионов рублей. В декабре, как уверяет заказчик, уже не раз приходилось наказывать тех, кто отвечает за уборку улиц.
АЛЕКСЕЙ ИШУТИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:
«Мы в реальном времени видим, где работает, какой механизм, и даже с какой скоростью. Она (скорость) нормативная, или 60 км/ч, холостой пробег или перегон».