В Госжилинспекции Кировской области напомнили, что делать, если температура в квартире стала слишком высокой.
— Для температуры воздуха в квартире есть не только минимально допустимые пределы - 20 (22) градусов для нашего региона, но и предел максимально допустимый - 24 (26) градусов (в скобках указана температура воздуха в угловых помещениях), — уточнила руководитель ГЖИ Алена Дудникова.
В этом случае необходимо найти номер аварийно-диспетчерской службы управляющей организации. Он должен быть указан в реквизитах на квитанции об оплате коммунальных услуг. Позвонив, следует сообщить о завышенных показателях температуры и вызвать представителя управляющей компании, который должен провести замеры. При этом эксперты рекомендуют в обязательном порядке записать номер своей заявки — его скажет диспетчер.
Также обращение о ненадлежащем температурном режиме и необходимости выполнения замеров можно оставить с помощью мобильного приложения Госуслуги.Дом.
После проведения замеров составляется акт. В нем должны быть зафиксированы дата, время, место проведения замеров и результаты. В акте также указываются сведения о приборе, с помощью которого такие замеры проводились.
Если по каким-то причинам управляющая организации не произвела замеры температуры воздуха и не составила акт, гражданин может составить его самостоятельно. Для этого нужно позвать двух соседей и председателя совета МКД.
Акт замера температуры является основанием для снижения платы за отопление при предъявлении его исполнителю коммунальных услуг.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
