По данным Росстата, для 16% жителей Кировской области, которые живут за чертой бедности, плата за коммуналку давно стала настоящей бедой. При не очень высоких доходах людям приходится отдавать больше половины ежемесячного дохода за тепло, электроэнергию и другие услуги. Поэтому новость, о том, что ФАС сочла существующий тариф на электричество завышенным и обязало службу по тарифам снизить платежи до 1 октября, сначала многие восприняли с воодушевлением.

«При установлении тарифа на 2019 год РСТ необоснованно включила некоторые расходы на передачу электрической энергии».
Однако ждать каких-то кардинальных перемен или сколько-нибудь заметного снижения бремени ежемесячных платежей по «коммуналке», не приходится. Как объяснили в региональной службе по тарифам, эти изменения коснутся только юридических лиц.

«Данное предписание, его исполнение или неисполнение никак не влияет на тариф за электроэнергию для населения. Жители наши никак не переплачивают за тариф».
Электричество для населения Кировской области и так подается по стоимости, которая ниже рыночной, а разницу, почти в 2 миллиарда рублей в год, компенсирует государство. Чего нельзя сказать о частном бизнесе и крупных государственных предприятиях. Тариф для них в два с лишним раза выше, чем для обычных людей, около 8 рублей за киловатт/час. Вот они, скорее всего, выиграют от выявленных замечаний ФАС, и ощутят небольшое снижение платежей.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko