Два, три. Максимум четыре рекорда. Вот всё чем были примечательны прежние старты Мемориала Анатолия Нивина. К более масштабному переписыванию книги достижений ничто не располагало. На прошедших стартах выступали отнюдь не сильнейшие спринтеры и стайеры области. Правда, вера в их способности и беговой фарт у наставников была.
АЛЕКСЕЙ ТРУШКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Спортсмены готовятся к этим соревнованиям заранее».
Иногда сверхбыстрое время показывают и совсем непримечательные спортсмены. Вот и на прошедшем мемориале нашелся свой герой. Александр Винокуров из Рудничного увлекся бегом лишь год назад. Все где себя он смог проявить - это Кросс Наций и районные соревнования. На мемориале выступал впервые. И на дистанции ему не
При просмотре всех результатов судьи и вовсе назвали мемориал 10-года урожайным. Обновлено 8 прежних рекордов. А некоторые из них были установлены еще на заре этих
ВЛАДИМИР ЧАПАЙКИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это показатель движения вперед в легкой атлетике. У нас был спад. Но сейчас мы входим в группу приоритетных видов спорта по Кировской области».
Помимо Александра Винокурова, свои имена в список рекордов вписали Родион Решетников дважды, Екатерина Шихова, Станислав Черепанов, Анна Соколова, Ксения Махнева и Артем Дорогулин. На результаты, которых будущей весной будут равняться следующие участники Мемориала Нивина и, конечно же, сами авторы беговых достижений.
Роман Четвериков