АНАТОЛИЙ ЧИКАНЧИ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ (г.СЫКТЫВКАР): «Последние шесть лет ничего не развивалось».
Реанимировать тхэквандо на вятской земле приехало более сотни спортсменов. Среди них Кирилл Андреев считался чуть ли не самым титулованным бойцом. В мае ему исполнится только 16. Но к этому возрасту он уже успел собрать солидную коллекцию наград. Сейчас Кирилл готовится к чемпионату мира. Турнир в Кирове рассматривал как
В отличие от каратэ, в тхэквандо главное это движение на ковре. И, конечно же, удары, которые фиксируются судьями. По их числу в полуфинале Кирилл Андреев обошел конкурента. Повторить то же самое в решающем поединке у него не получилось. Кировчанин Дмитрий Спиряков, на правах хозяина чемпионата, смотрелся агрессивнее. Проводя
ДМИТРИЙ СПИРЯКОВ, ЧЕМПИОН ОБЛАСТИ ПО ТХЭКВАНДО: «Соревнования проводят после 18 лет. Выступают от 18 до 36, поэтому молодой соперник может быть более подготовленный. Возраст здесь не играет значение, здесь играет значение опыт».
Не собирались уступать и другие члены кировской команды. Первый областной чемпионат они закончили с внушительным результатом. 38 завоеванных медалей. И это с учетом того, что противостояли им не только сильные бойцы из республики Коми. Но и неуступчивые тхэквандисты их Москвы, Воронежа и Удмуртии.