Семинар тренеров

В Кирове прошел всероссийский семинар тренеров детских команд по хоккею с мячом. Сегодня в последний день учебы наставники сменили аудитории на более привычную обстановку. На льду дворца "Союз" тренеры и игроки "Родины" провели для них практическое занятие.
 
Каждая хоккейная школа живет по своим законам. Для посторонних глаз они давно не являются тайной. Жизнь тренера - это не только разъезды, но и постоянный обмен наработками. Для участников семинара штаб "Родины" представил полновесный конспект упражнений. Это и тренировка вратарей, коньковая подготовка и набор технических приемов, которыми должны владеть хоккеисты.

ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Это тренерский опыт многих поколений».

Лекционный курс на льду занял почти два часа. Все это время взрослые ученики не спускали глаз с хоккейных учителей. Правда, по ходу занятия не обошлось и без профессиональных реплик.

Александр Тиняков был, пожалуй, самый авторитетным слушателем. Заслуженный мастер спорта за свою жизнь прошел немало подобных учебных сборов. Но все они пришлись на советские времена. И то, что федерация хоккея с мячом сейчас вернула эту практику, он только приветствует.

АЛЕКСАНДР ТИНЯКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ: «Это непросто получение каких- то знаний, семинар заставляет тренеров задуматься, вспомнить о том, чему их учили в институте».

Несмотря на положительные моменты, тренеры все же посетовали на недостаток игровых занятий и скоротечность хоккейного ликбеза, продлившего четыре дня.

ОЛЕГ СВЕШНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ: «Не понимаю тех руководителей школ и клубов, которые не направили своих представителей на семинар».

Информация получена, пришла пора делать выводы. Но спешить с ними тренеры не хотят. Надо все внимательно проанализировать и только потом начать двигаться в правильном направлении. А оно в хоккее с мячом, как и в любом виде спорта, только одно. Это достижение победного результата.

Роман Четвериков
 
 


Читать полную версию страницы