Кризис не стал помехой для превышения полномочий. Громкое слово "коррупция" в Кировской области начинает звучать все тише. 265 уголовных дел по данной статье было заведено в прошлом году. В половине преступлений должностные лица оказались взяточниками. В одной трети - мошенниками.
СЕРГЕЙ БЕРИЖИЦКИЙ, ПРОКУРОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прокурорские проверки стали носить более системный и постоянный характер».
На расширенном заседании коллегии особое внимание уделили и вопросам пожарной безопасности. В первую очередь, на социально важных объектах. В ходе проверок в 87 учреждениях были устранены все предписания, угрожавшие жизни людей. Хуже ситуация обстояла в клубах и домах культуры. Одного месяца хватило, чтобы суды завалили восемь сотен административных дел.
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прокурорский надзор очень важен в вопросах зарплаты, доступности лекарств, качество жизни стариков и детей. Буквально все сферы нашей жизни являются зоной прокурорской ответственности».
Работа с гражданами и их обращениями, подытожили на заседании в Прокуратуре, позволили решить тысячи проблем. Ведь законность и правопорядок - главные принципы, которыми и в этом году будут следовать стражи порядка.