В течение нескольких дней пытались узнать, за какие такие блага задолжали коммунальщикам астрономические суммы- вместо обычных тысячи-двух, шесть-восемь тысяч. По всем телефонам жильцам объясняли- это снятые с общедомового теплосчетчика показания.
Только сейчас узнали- счетчик поставили еще летом, когда меняли сантехнику в подвале. По федеральной программе ремонта аварийного жилья. На нее жильцы подписались большинством- еще в начале 2008-го года.
Тем временем сами собственники, дабы окончательно расставить «точки над и», записались даже на прием к начальнику управления городским жилхозяйством. На пальцах им объяснили- до установки счетчика стоимость услуг рассчитывалась по среднегородским тарифам. Причем, дробилась в равных долях на все 12 месяцев года. После установки - в их летних квитках за тепло- был прочерк. Зато зимой оплатили - в полной мере. Плюс перезаключение договора КТК с обслуживающей организацией. В конце года они расторгли договор с муниципальным жилхозяйством. МУПЖХ сдавая полномочия по 35-ти домам Октябрьского района, сдало и показания со счетчиков- за год. И сделали расчет не по привычной схеме - с месячным интервалом, а сразу за два последних- да еще и холодных месяца. С юридической стороны- без претензий, но вот моральная составляющая
ПАВЕЛ КОШКИН ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Это серьёзная ошибка, пользуясь случаем, извиняюсь за своих коллег жилищников».
Ирина Сырцева