Первый этап Кубка мира по ледолазанию пройден. Но не забыт. Иностранные спортсмены до сих пор находятся под впечатлением от организации соревнований. Те, кто непосредственно приложил руку к их проведению,рассказали - какой ценой им далось это спортивный шоу и что кировчанам ждать в дальнейшем.
Городской казне ледовый этап обошелся в 250. А областной в 750 тысяч рублей. Увидев, что вложения себя оправдали, пошли разговоры: не замахнутся ли нам на проведение
ПАВЕЛ ШАБАЛИН, ДИРЕКТОР 1-ГО ЭТАПА КУБКА МИРА ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ: «Сегодня выезжаю в Италию. Будем обсуждать этот вопрос с президентом федерации».
Помимо глобальных планов, не забыто и само развитие ледолазания в нашей области. Этим видом спорта сейчас занимаются около четырехсот ребят. Летом на скалах, зимой на
ЮРИЙ ВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ г.КИРОВА: «У нас есть школа по лыжным гонкам. На ее базе планируем создать целый центр зимних видов спорта».
Воплощение задуманного позволит кировчанам выйти на новый спортивный уровень. И быть готовыми к участию в Олимпиадах. Поскольку, ледолазание будет представлено в Сочи. В качестве показательных выступлений спортсменов. После чего, как уверяют многие, недалеко и до официального включения в олимпийскую семью.