СЕРГЕЙ ДУБЧЕНКО, БОЛЕЛЬЩИК "КУЗБАССА": «Мы же шахтеры. А эти каски- наше ноу-хау, чтобы как-то отличаться от других болельщиков».
Кемеровчане признались. Необычный прикид одели наудачу. Ведь который год подряд их команда никак не может совладать с "Родиной", играя на ее поле. А тут еще и календарь приготовил выезд в Киров уже во втором туре. Памятуя о прошлых провалах, "Кузбасс" на сей раз играл как и подобает второй команде России. Строго в защите и напористо в нападении. Такая тактика соперника кировчанам знакома. Поэтому неудивительно, что к 13-й минуте команды обменялись голами. А вот далее, у "Родина" пошли проблемы. Особенно, по части исполнения угловых ударов.
ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Кто подавал, кто бил. У нас все подсчитано. В этом году у нас проблема: игроки, которые подают угловые, не выходят в стартовом составе».
Те же, кто регулярно выходит в основе пока тоже выглядят не лучшим образом. Ошибки, порой даже детские, привели к тому, что счет на табло стал расти. И, к сожалению, не в
ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «После 1-4 мы попытались наладить игру, и провели неплохой отрезок».
ВЛАДИМИР ЯНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "КУЗБАСС": «Мы понимали, что с Родиной будет нелегко. Но у нас получалось играть по той схеме, которую выбрали».
Что касается планов турнирных, то здесь "Родине" нечем похвастаться. Ноль очков. Три забитых мяча и 14-е место. Правда, определенный оптимизм по выправлению ситуации внушает следующий приезжий гость. "Строитель". И фраза лидера атак "Кузбасса" Павла Рязанцева, сказавшего, что в Кирове выигрывают единицы команд.