Изобразить нестерпимую боль эту девушку попросили. Она, как и другие мнимые пострадавшие, студентка медколледжа. И прекрасно понимает, что у нее подозрение на перелом предплечья. С такой травмой на практике Лена еще не сталкивалась. Хотя первую помощь ей приходилось оказывать.
АНТОН САМЫЛОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Первый этап догоспитальный - это скорая помощь. Но при чрезвычайных ситуациях задействовать положено и врачебно-сестринские группы».
За всеми манипуляциями бригады внимательно следили судьи. Их роль как раз и выполняли работники скорой помощи. Ежедневные выезды им подсказывали. Окажись на месте
ВЛАДИМИР ВОЗЖЕННИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ: «Придирки есть. Но в целом, они все сделали правильно. На них надеяться можно».
Это доказали и другие этапы через которые прошли бригады. Всего испытаний было 5. Кроме тестирования и знания медснаряжения, врачам пришлось попрактиковаться в реанимации и преодолеть специфическую полосу препятствий.
АЛЕКСЕЙ ТУПИЦЫН, ВРАЧ 1-Й ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Главное в бригаде понимание и отлаженные действия, во время принятые правильные решения».
Врачи признаются. К счастью, на экстремальные ситуации выезжают редко. Но готовым нужно быть в любую минуту. И такие тренировки - хороший способ проверить свою медицинскую форму.