ЛИДИЯ ГЛУШКОВА, ФАРМАЦЕВТ: «Очень жаль все отдавать, все, что наработали».
ЮРИЙ СЫПАЧОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛАБОРАТОРНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ: «Недавно ремонт сделали, не думали, что придется все бросать».
НИНА ЮФЕРЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО КАДРАМ: «Вот остались только слесаря, электрики, охрана, бухгалтерия, весь медперсонал уволен».
ТАТЬЯНА ОСИНА, НАЧАЛЬНИК ВЕЩЕВОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ: «Мы никогда не думали, что так поступят, как - будто люди не болеют, а как же с военнослужащими, бедные солдаты».
Срочники, контрактники, уволенные в запас и их семьи медобслуживание получали здесь бесплатно. Всего более 16 тысяч человек. Здесь же лечились и проходили военно-врачебную экспертизу военнослужащие марадыковского арсенала. Но и это не стало поводом для отмены решения о ликвидации госпиталя. Все обращения сотрудников,
СЕРГЕЙ РУБЦОВ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО ГАРНИЗОННОГО ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ: «Офицеры и солдаты будут ездить лечиться в Пермь за 600 км, а пенсионеры выброшены на обочину, будут осваивать гражданское здравоохранение».
По подсчетам сотрудников госпиталя расходы Министерства обороны теперь вырастут вдвое, чтобы обеспечить медобслуживание этих категорий в гражданских больницах и за пределом региона. Но в Москве считают иначе. Экономить Минобороны намерено по-крупному. В Приволжско-Уральском округе из 18 госпиталей 10 уже расформированы.