Конференция кировского отделения партии Справедливая Россия

Справедливороссы готовятся к четвертому съезду партии, который пройдет в июне. Накануне руководители районных отделений приехали в областной центр, чтобы подвести итоги своей работы и выбрать двух делегатов, которые и представят интересы Кировской области на московском съезде.
 
Сегодня отделения Справедливой России открыты в сорока двух районах Кировской области и каждое из них занимает активную гражданскую позицию, поэтому и на конференцию, несмотря на выходной день, прибыли все руководители местных отделений.

СЕРГЕЙ ДОРОНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КРО ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: «Много говорится о кризисе, с которым столкнулась сегодня Россия, о тех проблемах, которые связаны с этим кризисом, ну а так же вопросы по ЖКХ, по жизнедеятельности районов Кировской области».

На конференции справедливороссы подвели итоги деятельности своей фракции в законодательном собрании. Из тринадцати законодательных инициатив, внесенных в этом году, правительством области было принято более половины. В их числе обращение об оказании содействия в выдаче инвестиционных кредитов сельхозпредприятиям, предложение о создании документа, позволяющего ставить памятники истории и культуры под государственную охрану, и некоторые другие.

Далее участники конференции обсудили закон о противодействии коррупции, принятый законодательным собранием Кировской области.

КОНСТАНТИН МОШУРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Есть конкретные предложения расширить признаки коррупционности и добавить туда как минимум два таких ярких признака, как внеконкурсное распределение земель муниципального имущества, потому что любимое занятие наших градоначальников - это распределять землю и имущество без конкурсов. И второй признак коррупционности который мы предлагаем внести, это при проведении проверяющими организациями проверок предприятий - одинаковый подход ко всем проверяемым. То есть, чтобы при вынесении санкций не получилось так, что одним что-то разрешается, а другим что-то запрещается».

Еще одну поправку депутаты внесли к законопроекту «Об общественной палате кировской области». По их мнению, общественную палату можно сократить, оставив тридцать человек вместо пятидесяти. Как высказался Сергей Доронин, слишком многочисленная палата теряет мобильность и не сможет оперативно собираться и принимать решения.

Елена Кошелева
 
 
 
 


Читать полную версию страницы