Студенческое телевидение

С чего начинается телевидение? Как сделать свой канал с "нуля"? Ответы на эти вопросы пытаются найти студенты кировских вузов. Сегодня в Вятском государственном университете проходит конференция на тему: "Студенческое телевидение, как средство социализации современной молодежи".
 
Студенческое телевидение - это единое информационное поле для диалога студентов со своими сверстниками, преподавателями и руководителями учебных заведений. Сегодня молодые люди собрались вместе, чтобы поделиться опытом и обсудить общие темы. Одна из главных задач конференции - дать старт к созданию студенческого телевизионного агентства.

СВЕТЛАНА ШУМАЙЛОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Информация правит миром. Очень важно, чтобы студенты были информированы, и могут дать информацию, которую уже имеют».

Студенческое телевидение есть в четырёх кировских Вузах. Ещё столько же готовятся открыть свои телестудии. В Московской финансово-юридической академии новости существуют уже три года. Первые шаги в телевидении студенты делали под руководством сотрудников ГТРК "Вятка".

ПАВЕЛ ПЛАТУНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕЛЕСТУДИИ МФЮА: «Что нужно студентам, чтобы сделать телевидение - камера и компьютер, и желание студентов делать новости».

Будущие инженеры, финансисты и юристы, даже в напряженном графике занятий находят время заниматься журналистикой и делать сюжеты на волнующие темы.

ЮЛИЯ МАРЧЕНКОВА, ЖУРНАЛИСТ ТЕЛЕСТУДИИ МФЮА: «Когда наступила весна, мне захотелось сделать материал о любви, о весне».

В рамках конференции представители студенческого сообщества будут участвовать в мастер-классах, которые проводят профессиональные журналисты, операторы и телеведущие. Помимо технической составляющей телевидения ребята узнают и о том, что существует, так называемая, журналистская этика, без которой телевидение теряет своё лицо.

Анастасия Войнолович
 
 
 


Читать полную версию страницы