Пробег "Вятское кольцо"

Вятские марафонцы отправились в путь. Традиционно маршрут пробега "Вятское кольцо" проходит по районам области. Но точной копией прошлогоднего забега он не будет.
 
Закаленные пробегами они привыкли не обращать внимания на непогоду. По воспоминаниям марафонцев, небесные сюрпризы бывали разные. Так, лет шесть назад, стартовать пришлось в условиях полного экстрима.

ВЛАДИМИР НАЙМУШИН, МАРАФОНЕЦ: «Накануне была жара. Пришли 1 мая, идет снег. Бежать пришлось, как зимой».

Пожалуй, утренний морозец в новинку был только одной участнице. Ирина Бармина - любительница бега. О "Вятском кольце" была наслышана, но пробежать его никак не решалась. На этот раз девушка почувствовала, что готова преодолеть длительную дистанцию.

ИРИНА БАРМИНА: «Свыше 600 км я не бегала. Но если бежать этапами по 30 километров в день, то это нормально».

По сравнению с прошлогодним, нынешнее кольцо не такое протяженное. Всего 620 километров. Иное и число его покорителей.

ИГОРЬ КОСОЛАПОВ, МАРАФОНЕЦ: «В этот раз не бегут из других городов, их не устраивает эстафетный пробег».

Провожая в путь, марафонцам обычно желают хорошего бега и удачно добраться до финиша. Поэтому, кстати приходятся и напутствия от сотрудников ГИБДД.
Марафон "Вятское кольцо" стартовал в 9 утра. Уже через несколько минут его участники выбежали за городскую черту. Впереди их ждут пять беговых дней. По маршруту Орлов-Котельнич-Советск-Уржум. С юга области бегуны отправятся в сторону Суны и далее на Кирово-Чепецк. Финиш "Вятского кольца" запланирован на полдень 26 апреля в Костино.

Роман Четвериков
 
 




Читать полную версию страницы