Изменение тарифов на коммунальные услуг, болевые точки диалога бизнеса и власти - эти и другие вопросы были сегодня в центре внимания депутатов Кировской городской думы.
Очередное заседание городской думы началось довольно неожиданно. Вне запланированной повестки дня на главу администрации города сразу же обрушился шквал вопросов. Один из них - по поводу размера арендной платы, которую должны выплачивать бизнесмены городской казне.
Цена вопроса - 113 миллионов рублей. Ровно столько представители малого и среднего бизнеса должны городу. Именно эти деньги, по мнению некоторых депутатов, могли бы на социальные расходы. Но городская администрация решила не увеличивать размер арендной платы и оставить ее на уровне прошлого года, заметив при этом, что благотворительностью город заниматься не намерен.
ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Координационный совет по малому предпринимательству решил, что мы благотворительностью заниматься не будем».
Двухсторонние партнерские отношения - именно на это рассчитывают депутаты. В ответ на поблажки от руководства города бизнесмены должны будут выполнить и ряд
требований, например: не сокращать рабочие места на предприятиях или вести умеренную ценовую политику. Депутаты решили: этот вопрос решенный и в дальнейшем обсуждении не нуждается. Остальные вопросы, рассмотренные на думе, вызвали куда менее разногласий среди депутатов. Снижение тарифов на коммунальные платежи за тепло и горячую воду - это одна из приятных новостей.
ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Тариф может быть установлен на уровне 893 рублей, снижение небольшое, но, тем не менее, вопрос принципиальный».
Городской бюджет будет планироваться на три года-с этим нововведением, касающимся увеличением срока статистических расчетов пополнения городской казны согласились все
без исключения. Существенное изменение внесено в положение об обслуживании населения областного центра пассажирским транспортом. С сегодняшнего дня будут строго регламентированы сроки заключения договоров о пассажироперевозках между управляющей компанией и городской администрацией.
ВИТАЛИЙ КОЙКОВ, НАЧАЛЬНИК ТРАНСПОРТНОГО УПРАВЛЕНИЯ: «Этот срок -75 дней».
Внесены изменения и в муниципальную комплексную программу "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". В первую очередь это связано с тем, что
денежные средства, выделенные на реализацию программы, будут поступать прямо в территориальные управления.
ИРИНА КЛЕКОВКИНА,ОТВЕТСТВЕННЙ СЕКРЕТАРЬ КДН И ЗП: «Чтобы подростки могли работать не только в летний период, но и в течение года».
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В большинстве вопросов депутаты пришли к единому мнению, проголосовав единогласно».