Конно-спортивная школа с госконюшни перебазировалась в частную в Дороничах меньше месяца назад, но все воспитанники чувствуют здесь себя как дома, отдельная комната
НИКОЛАЙ ШАБАЛИН, ТРЕНЕР: «Вот конь ходит - это сын знаменитого Тигрина, который 9 лет был чемпионом, так вот его тоже продали, там за год распродали всех тренировочных лошадей».
Отдать в чужие руки Топаза Надежда просто не могла. На нем она занималась уже пять лет и собиралась покорять российский пьедестал. Теперь это ее личная лошадь.
С ипподрома пришлось уйти и любимому тренеру сегодняшних конников Николаю Шабалину. Но его опыт тут же оказался востребован на частной конюшне, владелица которой тоже его ученица Наталья Фирсова. Так постепенно здесь собрались люди неравнодушные к конному спорту. Начали покупать снаряжение, строить площадки.
НАТАЛЬЯ ФИРСОВА, ВЛАДЕЛИЦА КОНЮШНИ: «К счастью нас собралось здесь очень много, начали строить, помогали все, больше сотни различных организаций, мы им очень благодарны. А потом узнали о конкурсе».
Конкурс ежегодно объявляет школа олимпийского резерва на оказание услуг для занятий конным спортом. Условия - 7 тренировочных лошадей, площадки по конкуру и выездке, помещения для занятий и раздевалка. И частная конюшня, и госконюшня требованиям соответствуют, но госконюшня не совсем грамотно оформила документы и запросила большую сумму, не ожидая, что найдутся конкуренты. И проиграла.
Сегодня здесь занимаются более 20 детей, но желающих гораздо больше. Николай Шабалин уже думает о поездке со своими воспитанниками на соревнования за пределы региона, Наталья Фирсова о строительстве еще одного крыла конюшни. У ребят есть желание заниматься, у опытных конников желание подарить такую возможность детям.