В Кирове собрались юные исследователи истории родного края. Краеведы представили свои самые последние находки и открытия.
То, что еж занесен в красную книгу Кировской области для этих ребят не секрет. Этот факт может удивить разве что их родителей. Эти ребята любознательны от природы. Например, одну из работ по истории создания и развития Преображенского женского монастыря школьница делала три года.
НАТАША СМИРНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОГО КЛУБА "СОВРЕМЕННИК": «Меня заинтересовало, почему именно его сейчас восстанавливают».
Ее коллега по клубу выбрала другую тему для исследования. Своего прадеда.
ВЕРОНИКА МИШИНА: «Мне захотелось узнать об истории моей семьи, в нашей семье есть такой замечательный родственник, как мой прадед, я хотел рассказать об его достижениях, об его вкладе в развитие торфяной промышленности».
Наталья и Вероника попали в число счастливчиков, которых пригласили на научно-практическую конференцию. В течение трех дней им предстоит защищать свои исследования, многие из которых представляют немалый интерес для их старших коллег краеведов.
ЛЕОНИД БЕЛЯКОВ, СТАРШИЙ МЕТОДИСТ ПО КРАЕВЕДЕНИЮ: «В школах очень серьезно работают и по проектным технологиям, и по исследовательским технологиям».