ВЛАДИМИР ПИКУЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:«Увеличение цен на проезд, возраст людей, которые в 90-х годах брали по 2-3 участка».
Капиталом дачные сотки не стали. Оказалось, что покупать овощи-фрукты в магазине дешевле, чем самостоятельно вести свое хозяйство. Как итог - сотни брошенных и недостроенных избушек в разных районах области.
Однако просто бросить домик - не выход из положения, налоговое бремя будет по-прежнему висеть над бывшим садоводом. Другое дело - официальный отказ. Если раньше эта трудоемкая процедура занимала по времени полтора года, то с вступлением в силу нового федерального закона отказаться от своей собственности можно по упрощенной системе.
ВЛАДИМИР ПИКУЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Документы сдаются, и в течении месяца осуществляется государственная регистрация лишения права, после этого будет выслано уведомление».
Судьба освободившихся участков будет целиком и полностью находится в руках администрации поселения, на территории которого они находятся. Вариантов у чиновников только два: выставить на аукцион освободившуюся землю или окончательно бросить ее на произвол судьбы.