Взаимодействие власти и малого бизнеса

Взаимодействие власти и малого бизнеса сегодня обсуждалось сегодня на круглом столе, организованном общественным фондом поддержки предпринимательства "Содействие". Разговор носил практический характер - говорили о проекте областного закона по упрощённой системы приватизации арендуемых помещений.


В общем, суть проекта областного закона в том, что добропорядочный арендатор может приватизировать определённое количество квадратных метров арендуемых площадей и должен полностью расплатиться за них в течении определённого времени. Есть вопросы.

ОЛЕГ КАССИН, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА "СОДЕЙСТВИЕ": «Кто такой добропорядочный арендатор? Сколько в итоге метров можно будет приватизировать?».

Над законом идёт активная работа и существует уже несколько вариантов. На данный момент правительство представило в ОЗС такие цифры: разрешается приватизировать до 500 квадратных метров, с рассрочкой платежа до 3 лет.

СЕРГЕЙ ШАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Утверждает Дума, а мы предлагаем просчитанные варианты, направленные на улучшение положения малого бизнеса».

В предпринимательском сообществе эти параметры живо обсуждаются, но , оказывается, никто не выходит на депутатов, то есть на тех, кто будет принимать решение.
ВЛАДИМИР ЗАБОЛОТСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ИСПОЛКОМА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Сейчас у нас никаких обращений нет вообще. Если будут - возьмём в работу».

Сегодняшнее обращение предпринимателей, принятое в результате обсуждений на круглом столе может стать документом, выражающим мнение определённой части бизнесменов из 38 тысячной армии индивидуальных предпринимателей региона.

Андрей Степанов
 
 


Читать полную версию страницы