Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" от 29 декабря 2006 года предусматривает разрешение заниматься игорным бизнесом только тем организаторам азартных игр, кто по состоянию на 1 июля 2007 года уже осуществлял игровую деятельность согласно букве закона. Деятельность остальных считается незаконной. Как, например, в этом игорном клубе, расположившемся в центре города.
ВЛАДИМИР КОРЧЕМКИН НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ККТ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот то предприятие, которое ведет деятельность, предъявляет лицензию, но на территории Кировской области такой деятельности разрешено не было».
Проверка показала - количество установленных игровых автоматов здесь также не соответствует закону.
ВЛАДИМИР КОРЧЕМКИН НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ККТ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В рамках закона должно быть не менее 50 игровых автоматов, а здесь их 44, это тоже нарушение».
Между тем, доля поступлений по налогу на игорный бизнес в бюджет области составляет всего 1%. Проводники в мир развлечений делиться не хотят. Мало того, у тех, кто занимается незаконной деятельностью, автоматы уже настроены на проигрыш. Так что желающим отправиться в виртуальный мир стоит серьезно подумать. В ходе проверки в марте текущего года прекращена деятельность двух игорных заведений в Кирове и Куменском районе. Подобная участь ждет и всех остальных, кто не имеет лицензии и надеется остаться в тени.
В УВД, прокуратуру и ФСБ уже направлены списки незаконно действующих организаций, выявленных в ходе контрольных мероприятий. Налоговые органы совместно с сотрудниками РОВД и Прокуратурой обещают: подобные проверки будут проходить регулярно.
Наталия Бакерина