Футбольного чуда "Локомотив" не сотворил. Хотя и отметился одним голом. На счету же "Нововятича" оказалось три забитых мяча. До разгрома дело не дошло. Финал есть финал. В таких матчах играть спустя рукава просто непозволительно.
АНДРЕЙ КРИВОНОСОВ, ИГРОК ФК "НОВОВЯТИЧ": «Этот матч исключением не стал. Уровень не профессиональный, но все равно».
А вот финал Кубка области наверняка будут долго помнить. По двум причинам. Первая - фанаты из Омутнинска. Поддержать родной "Металлург" приехала целая бригада. С отменным настроем и конкретными целями.
Вторая звезда финала - это страж ворот "Металлурга". Личность легендарная для команды. Для протокола Максим Тришин, а для болельщиков - Максимус. Футбольный гладиатор, носящий титул непробиваемого.
Свою команду герой выручал не раз. Но опыт ему подсказывал. Противник сильнее и в любой момент своего добьется. Поэтому, чтобы взять Кубок, нужно просто выстоять.
"Металлург" силами главного защитника не только продержался 20 минут, но и смог доиграться до серии пенальти. В футбольную лотерею Максиму приходилось играть. Для общей победы у него были припасены свои, неповторимые, уловки.
Как не старался Максимус, партнеры его подвели. Били мимо цели. Соперник же оказался беспощадным.
Победителей, как известно, не судят. Игроки "Аль-пари" повторили прошлогодний триумф. Они снова обладатели Кубка области. Вот только нынешний трофей более ценный.
АНАТОЛИЙ КОЖИН, ТРЕНЕР ФК "АЛЬ-ПАРИ-2 ПЯТЕРКА" (ЗУЕВКА): «Я предупреждал. Любая команда может настроиться».
Пока одни радовались, другим было не до веселья. В последний раз металлурги играли в финале в далеком 85-м. У этой команды был шанс войти в историю. Но она остановилась в шаге от заветной цели.
МАКСИМ ТРИШИН, ГОЛКИПЕР ФК "МЕТАЛЛУРГ" (ОМУТНИНСК): «Никаких чувств нет. Я пустой. Играли за счет бойцовских качеств».
Бокал шампанского все же подниму, говорит Максим Тришин. За ребят и за будущие победы. А в них, легенда "Металлурга" не сомневается.