Турнир по пожарно-прикладному спорту

Среди общей массы спортсменов тренеров трудно не заметить. Они всегда рядом со своей командой. Наставники говорят, создать боеспособный коллектив дело не одного года. Тем более, в таком специфическом виде спорта.
АЛЕКСАНДР ХАТКЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ: «Самое главное отбор спортсменов. Вот нашел Зубанова в Ярославле. Теперь он лучший в России».
У Максима Зубанова нет излюбленного вида программы. Он хорош как на "штурмовке", так и на полосе препятствий. За те полтора года, что он занимается, уже успел побить немало рекордов. На "Кубке Вятки" спортсмен установил еще один. Показал самое быстрое время на стометровке в России.
МАКСИМ ЗУБАНОВ: «Самое сложное справиться с разветвлением. К нему быстро прибегаешь и нужно за доли секунд все сделать правильно».
Совладать с разветвлением - задача не из легких. На этой дистанции оно стало камнем преткновения для многих участников. Да и остальные задания, по словам спортсменов, не подарок. Отработанные до автоматизма движения еще не гарантируют общей победы.
СЕРГЕЙ ГУРЧЕНКОВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОМУ СПОРТУ:   «Ошибаются даже мастера международного класса. Чтобы без ошибок пройти всю дистанцию надо быть действительно талантливым спортсменом».
Посмотрев в деле весь кадровый резерв, тренеры определились: r то из юношей готов быть в сборной, а кто должен пока остаться на ее пороге. В число избранных могут попасть и кировчане. По крайней мере, на "Кубке Вятки" они достойно конкурировали с признанными мастера пожарно-прикладного спорта.
Роман Четвериков



Читать полную версию страницы