Сегодня добровольцы принимают участие в региональном семинаре для волонтеров

Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи открыл двери тем, кому небезразлична судьба молодого поколения. В основном, это специалисты по работе с молодежью, социальных служб, социальные педагоги и волонтеры. Сегодня на этих людей возложена большая ответственность - они должны помочь тем, кто наиболее подвержен вредным привычкам, таким как, наркотики, алкоголь и табак. Второй день специалисты центра и ведущие эксперты делятся опытом борьбы с этими асоциальными явлениями.
ВЕРА ЛЫСКОВА, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ ПРОЕКТА "РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЛЯ НАИМЕНЕЕ ЗАЩИЩЕННЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ III": “Вчера освещали вопросы использования различных игровых методик, активных форм взаимодействия с подростками. Сегодня мы осваиваем игры по профилактике”.
Перенять опыт коллег приехала и Татьяна Норкина. Кирово-Чепецкий центр социальной помощи детям, директором которого и является Татьяна Борисовна, часто сам проводит различного рода семинары, передавая накопленный опыт другим. Но в работе с вич-инфицированными и наркозависимыми людьми, признается Татьяна Норкина, наработок и опыта практически нет. В качестве методического материала региональные эксперты и ведущие специалисты центра предлагают множество методик. В последнее время, говорят они, упор в профилактических мероприятиях делается на интерактивные игры.  Одну из таких игр на сегодняшнем семинаре провела Мария Егорова. Маша считает, что игра самая удачная форма для работы с молодежью, лекции у них вызывают скуку. Два года, что Маша находится в волонтерском движении, она протягивает руку помощи тем, кто в этом нуждается. После участия в региональном семинаре, считают специалисты и участники семинара, у каждого из них появится новый опыт борьбы с асоциальными явлениями в молодежной среде. А судя по сегодняшней неблагополучной статистике, работы специалистам предстоит немало.



Читать полную версию страницы