Въезжающим на фестивальную поляну не до улыбок, три кордона проверяют всех прибывших.
ТАТЬЯНА БОРЩОВА: «Выбрана королева «Гринландии», будет проведен конкурс «Любовь с первого взгляда». На второй сцене будет концерт «Первая ступенька», где могут авторы и исполнители, которые пройдут творческие мастерские, у показать свое творчество».
Организаторы просто вынуждены устроить гостям обширную развлекательную программу, всё пройдёт под девизом "лишь бы люди не замёрзли" шутят они. Отмечают, что спортивная программа в этом году насыщена, как никогда.
АЛЕКСАНДР БОБРОВ: «Мини-гольф – такого в Кирове еще не было. Мы пригласили артиста из Росгосцирка – Филиппа Воробьева – он будет показывать с гирями. Сеанс одновременной игры в шахматы. Воздушные змеи еще будут. Все остальное у нас по программе».
НИКОЛА КИЕВСКИЙ, АВТОР-ИСПОЛНИТЕЛЬ: «Здесь интересное вообще событие такое, то есть я впервые на таком фестивале, я вообще-то участник «Каравана любви Солнечных бардов» - это молодежное движение, это фестиваль передвижной. Ездим по городам, поем песни бардовские, мы их сами сочиняем. Основной смысл, который мы осознали, что о чем поешь, так и живешь».
Принято думать, что «Гринландия» - это для шестидесятников. Якобы, типичный любитель Визбора и Кима - это представитель технической интеллигенции предпенсионного возраста. Оказалось, и молодёжь на «Гринландии» есть - эти молодые люди не пропускают фестиваль уже пять лет подряд. «Три дня экстрима и потом год воспоминаний» - говорят они о «Гринландии».
Елена Засухина