Не случайно именно в этом хозяйстве депутаты знакомились с тем, как реализуется областной закон об обеспечении плодородия земель сельхозназначения на основе биологизации земледелия.
Использование разных сортов позволяет решить еще одну проблему - в этом случае не так страшна засуха.
Работы по заготовке травяной массы в хозяйстве идут полным ходом, и не случайно то, что и надои молока впечатляют. Чтобы иметь результаты в животноводстве, необходима хорошая кормовая база.
Но пока опыт сунчан в других районах не использован, тем хозяйствам, которые все-таки могут пострадать от засухи, рассчитывать придется только на помощь бюджета.
При этом информация о работе сунчан по реализации Закона «Об обеспечении плодородия земель сельхозназначения» будет направлена во все районы области.
Спикер заксобрания подчеркнул, что «у нас есть все, чтобы с уверенностью сказать: сельское хозяйство приоритетно и для депутатов, и для правительства области, а потому надо стремиться выделять больше бюджетных денег. Но не просто давать деньги. Надо, чтобы они работали». И пример рачительного хозяина - начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сунского района Петр Трушников, до этого почти 30 лет проработавший главным агрономом. Ему была вручена Почетная грамота Законодательного Собрания.
Светлана Вертелецкая при содействии пресс-службы Заксобрания Кировской области