Первое, что отмечают организаторы Первенства - это растущий спрос на специфичный зимний футбол. Он более известен своими мини-турнирами среди любителей. Но игры по всему белому периметру полупрофессионалы практикуют все чаще. Постепенно растягивается и сама дистанция чемпионата. Три месяца между собой будут соперничать 11 клубов.
Второй тур "Снежинки" свел на одном поле два дубля. Динамовский и Машиностроителя. Известный в прошлом наставник бело-голубых Константин Оленев у ряду заводского резерва второй год. Дебютный сезон сложился вполне удачно. Вторая Машинка стала второй командой на областном уровне. Повторить тот успех на грядущем региональном чемпионате будет сложнее. Конкуренты не дремлют. Они усиливают составы и обкатают их. Как раз, начиная с января. Вот и приходится главному тренеру внимательно смотреть за соперниками и своей командой.
Пищу для размышлений получает и Алексей Липатников. Его подопечные, выступая в третьем дивизионе, похвастаться там высоким местом не могут. Зимний турнир и есть та возможность, чтобы определиться с вектором движения команды. Курс один - сыграть не хуже. А чтобы не случилось провала нужно работать уже сейчас. Несмотря, отнюдь на не футбольную погоду.
Действующим победителем "Снежинки" является основной коллектив "Машиностроителя". Очередную зимнюю практику он начал, как и подобает чемпиону. Две игры, две победы. Правда, несколько клубов тоже взяли неплохие игровые обороты. В качестве основного противника фаворита чаще всего называют "Прогресс". И если оба коллектива продолжать идти без потерь, то их очный поединок станет неофициальным финалом Первенства. Поскольку, встреча "Машинки" и "Прогресса" назначена на последний тур, датированный восьмым мартом.
Роман Четвериков