Безопасность дорожного движения

О ситуации на дорогах шла речь в прокуратуре Кировской области. Вопросы исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и транспортной безопасности - на повышенном контроле прокурорских работников. За круглым столом обсудили итоги работы и наметили предложения по организации надзорных мероприятий.
 
Прокуратура Кировской области активно взялась за исполнение закона в сфере безопасности дорожного движения на территории города и региона. По совокупности неблагоприятных условий на дорогах сложилась критическая ситуация.
 
АЛЕКСАНДР ОКАТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прокурорами выявлено 2514 нарушений закона, внесено 303 представления, опротестовано более 200 незаконных правовых актов, в суды направлено 514 заявлений об устранении выявленных нарушений, к ответственности привлечено более двухсот лиц».

Больше всего нареканий к состоянию дорожного полотна. Оно и стало причиной четверти аварий по статистике прошлого года. Особенно остро возникает вопрос в зимнее время. На начало сезона все по той же причине произошло более ста пятидесяти ДТП. Трасса Санчунск - Яранск, сегодня оказалась первой в черном списке, тем более что здесь ежедневно курсирует междугородний маршрут до Йошкар-Олы. Не меньше вопросов к тротуарам и дорожным знакам, но самый актуальный вопрос касается безопасности пассажирских перевозок.
 
АНТОН НАЙМУШИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРОВ В ГРАЖДАНСКОМ И АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Выявлено нарушения, касающиеся смены водителей, кроме того, есть нарушения к перевозке людей, порой количество перевозивших значительно больше нормы, все это не может не сказываться на безопасности».

Сегодня особое внимание обращено к новому закону о такси и новых правилах прохождения техосмотра. Их главная цель - повлиять на снижение количества ДТП и травматизм на дорогах.
 
Вергина Матевосян
 
 


Читать полную версию страницы