Осенью 1996 года в Вятских Полянах открылся корпункт ГТРК «Вятка». Жители города и района смогли увидеть новостные и тематические передачи областного телевидения, а Кировская область регулярно узнавала, чем живёт и дышит её южный форпост. С 15-летним юбилеем корпункта его корреспондентов приехал лично поздравить директор ГТРК «Вятка» Владимир Семёнов.
15 лет назад именно Владимир Семёнов, в те годы заместитель председателя КГТРК «Вятка», стоял у истоков организации корпункта, внимательно следил за его деятельностью, помогал словом и делом. А накануне Всемирного Дня Телевидения лично приехал поздравить и вручить благодарственные грамоты сотрудникам корпункта.
ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ, ДИРЕКТОР ГТРК «ВЯТКА»: «Андрей Владимирович, я вас сердечно поздравляю - со дня основания, с 1996 года, уже 16-й год вы сегодня на посту. И причём, вот о вас можно сказать, что вы и «чтец, и жнец, и на дуде игрец». Я имею в виду - вы оператор, режиссёр, монтажёр, звукорежиссёр, водитель. Вы нам дороги своей отдачей, своим стремлением, верностью нашей Компании - ВГТРК в целом, и ГТРК «Вятка» в частности. Поэтому, огромное спасибо, наша благодарность, ваш труд заметен и в Кировской области, и уж, тем более, в Вятских Полянах и районе».
Менялись названия, юридические формы, но почти 12 лет неизменным оставался творческий тандем корреспондентского пункта ГТРК «Вятка» - телеоператора Андрея Третяка и журналиста Людмилы Агалаковой. За эти годы в эфир вышло почти 2000 сюжетов, это целая видеоэнциклопедия о жизни на юге Кировской области.
ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ, ДИРЕКТОР ГТРК «ВЯТКА»: «Журналист чувствует удовлетворение не от красивого слова, не от того, как он выглядит, а от того, насколько его сюжеты влияют на ситуацию, насколько мы, журналисты, можем быть катализаторами процессов в лучшую сторону. Нужно не только ведь прокричать проблему, надо её решать и решать совместными усилиями».
Прямых попаданий видеосюжетов в цель у корпункта немало: это и ситуация на градообразующем предприятии - Вятскополянском заводе «Молот», помощь больному ребёнку в приобретении дорогостоящих лекарств, участие в судьбе ветерана Великой Отечественной Войны. Корреспонденты корпункта готовы и дальше шагать, писать и снимать ради лучшей судьбы человека.
Людмила Агалакова